Бизнесмен, промотавший 25 миллионов долларов Кобзона, получил 6 лет


Ставропольский меховой бизнесмен Вагиф Пейсахов, попавший ранее в светскую хронику из-за романа с балериной Анастасией Волочковой, приговорен к 6 годам заключения. Как оказалось, он взял в долг у певца Иосифа Кобзона 25 миллионов долларов и спустил всю сумму в карты.


фото: Наталия Губернаторова

Немалые деньги Пейсахов занял у Кобзона еще в 2013 году. Это была сумма в рублях, эквивалентная 25 миллионам долларов США. СМИ сообщали в свое время, что для передачи денег Пейсахов встречался с Кобзоном в гостинице «Пекин» и на даче артиста. Однако затем отдать долг бизнесмен не смог, сообщив Кобзону, что проиграл все в карты. После этого Кобзон обратилсяв  полицию, Пейсахова задержали и отправили в СИЗО.

Следствие считает, что Пейсахов, неоднократно занимая у Кобзона деньги на развитие бизнеса, изначально не собирался их возвращать. Адвокаты бизнесмена утверждали, что он вернул Кобзону 8 млн долларов и предлагал отдать ему магазин в счет долга.

Однако в понедельник 26 сентября Одинцовский суд Подмосковья признал Вагифа Пейсахова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает РИА «Новости».

Читайте также:  За три недели до ЧП в чеченской части Росгвардии был бунт против беспредела командира

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск Кобзона на сумму долга.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх