Бизнесмену из Иркутска дали 5 суток за предоставление места для митинга Навального


Суд признал иркутского коммерсанта Дмитрия Толмачева виновным в проведении митинга без уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Он предоставил оппозиционеру Алексею Навальному место на территории своего мебельного торгового центра «Москва» для проведения встречи со сторонниками 4 ноября.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена, суд арестовал мужчину на пять суток. Ранее за проведение той же акции был на семь суток арестован координатор штаба Навального Сергей Беспалов.

Напомним, за несколько дней до митинга к дверям офиса бизнесмена приделали свиную голову.

В городском штабе Навального называли митинг «открытой встречей трудового коллектива с Навальным» и утверждали, что его не нужно согласовывать с властями, поскольку он проходит на частной территории.

Справка:

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году и ведет активную кампанию с поездками по стране. Городские власти нередко отказываются согласовывать его встречи со сторонниками или предлагают проводить их на удаленных площадках в неудобное время. В итоге в ноябре несколько мероприятий прошли на частных территориях без уведомления.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Празднование Дня флага на Сахарова – отличное начало большой традиции
«Самая зверская реформа»: как государство сокращает инвалидов
Анатомия слухов: первый испуг прошел
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв павод
Проправительственный митинг, что это значит?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх