Бизнесмены сопротивляются Путину. Кремль переходит к «Плану Б»


После того, как Владимир Путин объявил неделю «президентских каникул» возникла непростая ситуация.

Далеко не все представители бизнеса поддерживают идею президента. Их больше интересует денежный аспект (кто будет возмещать убытки от простоя?), чем безопасность граждан.

Например, управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян попросил всех сотрудников продолжить работать. (но не принуждает их это делать)

Последние полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удалённо. В некоторых случаях — даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше.

Президент Superjob Алексей Захаров тоже высказался по этому поводу:

Вот заявление Артемия Лебедева, где он задает закономерный вопрос: где взять денег на выходные с сохранением заработной платы?

Магазины DNS продолжат работу в обычном режиме — могут перестать работать только точки в закрывшихся ТЦ, сказал глава компании Дмитрий Алексеев. Он попросил сотрудников продолжить работать в качестве волонтёров и получать зарплату как обычно.

Читайте также:  Спаситель нации

Это нормальная ситуация, когда бабло пытается диктовать свои условия. Наступает довольно важный период, когда мы увидим, кто здесь главный транснациональные корпорации или представители власти.

Забегая вперед хочу сказать, что при любом раскладе все равно победят силовики. Просто перед принятием жестких мер попытаются найти компромисс.

План Б

На момент написания этой статьи у Кремля есть «план Б» и выглядит он так. Пару часов назад Правительство предложило Госдуме наделить себя правом вводить режим ЧС во всей России.

По этому законопроекту власти также смогут устанавливать правила поведения при ЧС «обязательные для исполнения гражданами и организациями».

Собственно, на этом все. Все плясания закончатся, когда для обеспечения порядка в город войдут военные. Соответствующие слухи уже попадаются в телеграм-каналах.

О перспективах бизнесменов (не только в России) в ближайшие несколько лет мы описали в этой статье.

Пока Вы будете сидеть неделю дома, они просто загнутся

Рекомендуем изучить для представления целостной картины происходящего. Поделитесь статьей со своими друзьями. Свои заметки, наблюдения и замечания присылайте в паблик «Теории Элит» вконтакте.

Читайте также:  Проект мёртвый. Только политическая возня: Северный поток 2

Пользуясь случаем хотим напомнить про статью написанную 13 января 2020 года. Тогда еще никто и не думал о кризисе и повышении курса валюты.

Ожидания и реальность. К приближающемуся кризису никто не готов!


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх