BlaBlaCar начинает взимать комиссию с российских пользователей



Крупнейший в мире райдшеринговый оператор BlaBlaCar начинает взимать с российских пользователей плату за использование сервиса. Размер сервисного сбора, который будут платить пассажиры в совместном путешествии составит до 20% от стоимости поездки, передает РБК. Для водителей сервис останется бесплатным.

С 28 сентября сбор введен на тестовом маршруте — между Челябинском и Екатеринбургом, а до конца года на платное бронирование будут переведены поездки по всей России. Согласно приведенным компанией расчетам, стоимость поездки для одного пассажира между уральскими городами в среднем составит 300 рублей (250 рублей — наличными водителю плюс 50 рублей (20%) — комиссия оператора). При этом чем длиннее маршрут, тем меньше составит сбор. Оплатить его можно будет на сайте сервиса с помощью банковской карты или через электронный кошелек.

Во многих странах, где сервис уже монетизирован (к примеру, во Франции, Испании и Португалии) , для пользователей действует система страховки от несчастных случаев. В России такая страховка может быть введена в перспективе, уточнили в компании.

Читайте также:  Правительство утвердило порядок внедрения в России электронных ПТС

По данным BlaBlaCar, ее сервисом сегодня пользуются 35 млн человек в мире. В России компания пришла в 2014 года, и за первые месяцы в системе зарегистрировалось около 1 млн пользователей.

Напомним, в августе стало известно, что компания Google планирует запустить аналогичный сервис поиска попутчиков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх