Благодаря новой технологии раны будут заживать быстрее, обещают специалисты


PNAS

7 февраля 2018

Темы:

Исследование,

Изобретение

Лечение крупных и хронических ран — сложный и дорогостоящий процесс. Уход за ранами ограничивается механической обработкой, наложением повязок и большим количеством антибиотиков, необходимых для профилактики инфекции. К счастью, ученые из Уппсальского университета и Шведского сельскохозяйственного университета нашли новый способ заживления ран, сообщает Medical Xpress.

Исследователи использовали молочнокислые бактерии для производства и доставки хемокинов (специализированных белков) к поврежденным местам. Ускорение процесса заживления раны происходило благодаря воздействию хемокина CXCL12 на иммунные клетки организма. Новая технология позволяет поддерживать уровень хемокинов в ране на постоянном уровне в течение длительного времени.

Кроме того, молочнокислые бактерии снижают уровень pH в ране, вследствие чего у хемокина CXCL12 повышается биодоступность (способность проникать в ткани). Метод, предложенный специалистами, дает возможность контролировать количество и специализацию иммунных клеток в месте ранения. Ученые надеются, что их открытие поможет многим людям.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Девушки-журналисты пожаловались на домогательства депутата Госдумы РФ
Турция нанесла удар по колонне войск Асада
О мёртвых или хорошо, или… Что надо знать об оппозиционере Немцове
Это незаконная агитация. Сесть захотела?
Натали Портман сожалеет, что поддержала обвиненного в изнасиловании Романа Полански
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх