Ближайшие выходные будут отмечены магнитной бурей, говорят медики


NASA / wikipedia.org

27 сентября 2019

Темы:

Государство и медицина

Об этом метеозависимых предупреждает «Вечерняя Москва». Профессор кафедры нервных болезней Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Ольга Воробьева отмечает: «Магнитная буря для метеозависимых людей — важный биологический стресс. Он вызывает определенные симптомы, связанные с вегетативной активацией. Она может выражаться в подъеме или падении артериального давления, перебоях в работе сердца, других кардиологических симптомах».

Эксперт рекомендует щадящий, охранный режим дня и отказ от дополнительных физических нагрузок в дни метеобурь. «Надо понимать, что при низком пороге стрессодоступности надо заранее проводить профилактические мероприятия по укреплению здоровья. Есть комплексы с витаминами группы B и минералы, которые поддержат организм. Кроме того, необходимо соблюдать режим труда и отдыха, не переутомляться, не нервничать. Это важные меры в понижении уровня зависимости от природных явлений.

Для кратковременного облегчения самочувствия можно применить симптоматические лекарства, например, выпить анальгетическое средство для снятия головной боли, препараты от укачивания. Ни в коем случае тем, кто плохо себя чувствует в дни магнитных бурь, нельзя принимать «бодрящие», по их мнению, средства — энергетики, крепкий кофе, алкоголь. Это усугубит ситуацию», — подчеркивает медик.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх