Ближайший соратник Ельцина назвал главные заслуги Жириновского


Ближайший соратник Ельцина Хасбулатов назвал главные заслуги Жириновского в политике

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который скончался в среду, 6 апреля, должен занять важное место в российской истории. Главные заслуги политика в беседе с «Лентой.ру» назвал председатель Верховного Совета России в 1991-1993 годах Руслан Хасбулатов, который также был ближайшим соратником первого президента страны Бориса Ельцина.

«В этом никто не признавался, но его идеи часто бывали приемлемы и получали воплощение. Жириновский был оратором, расшевелил довольно серую Думу, полную однотипных людей, где очень редко просыпался талант. Он умел придать динамизм. Если Дума и завоевала какой-то авторитет, то во многом благодаря именно его деятельности», — уверен Хасбулатов.

Собеседник «Ленты.ру» добавил, что Жириновский привлекал внимание к своей персоне и одновременно к своей партии, которая «покоилась на его личности».

Материалы по теме:Либерал. Демократ. Плейбой.Владимир Жириновский умер от коронавируса. За что его любила и ненавидела вся Россия?Вчера«Я мечтаю сто дней быть никем»Умер Владимир Жириновский. Какие слова скандального политика навсегда войдут в историю?Вчера

Читайте также:  В Кремле ответили на вопрос об участии Путина в саммите G20

«Своими выступлениями Жириновский будоражил общественное мнение, привлекал к политическому процессу молодежь, заставлял размышлять о тех проблемах, о которых люди, возможно, и не думали. Иные политики носятся с одной идеей. А Жириновский выступал по многим вопросам и внутренней, и внешней политики», — напомнил он.

В пример Хасбулатов привел нередко звучавшую из уст Жириновского критику деятельности Минфина и Центробанка.

«Помню, мы с ним как-то обсуждали этот вопрос. Я высказал мнение: «Да нет у нас Центрального банка, это отделение Федеральной резервной системы США». Он расхохотался и говорит: «Совершенно верно! Я не так четко сформулировал, как вы». Руководство Центрального банка и Минфин все сделали, чтобы подчинить экономическую политику интересам США и не дать возможность вложить деньги. Пожалуйста, 400 миллиардов забрали. А зачем их там держали?! Жириновский очень возмущался по этому поводу. Увы, наша власть никого не слушает», — рассказал бывший глава российского парламента.

«Я очень огорчен, выражаю сочувствие его родным, близким и друзьям. Это большая утрата для всего политического класса. Несомненно, это был необычайно яркий, самобытный, талантливый человек со всеми противоречиями и заблуждениями, иногда с радикальными высказываниями», — сказал он.

Читайте также:  В Госдуме объяснили запрет на въезд в Россию премьер-министру Японии

О смерти Владимира Жириновского стало известно ранее 6 апреля. О его кончине после тяжелой и продолжительной болезни сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Позднее эту информацию подтвердили в ЛДПР.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх