Блинкен заявил о непричастности США к продовольственному кризису


Госсекретарь Блинкен: санкции США против России не влияют на продовольственный кризис

Энтони Блинкен. Фото: пресс-служба МИД России / РИА Новости

Американские санкции против России не являются причиной обострения проблемы с глобальной продовольственной безопасностью, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, пишет «Интерфакс».

По его словам, Вашингтон не причастен к появлению мирового кризиса и не влияет на него. Во время беседы с председателем Комиссии Африканского союза Мусой Факи Махаматом дипломат уточнил, что принятые Вашингтоном ограничительные меры не мешают экспорту украинских или российских сельскохозяйственных товаров, включая продовольствие и удобрения. «Они не препятствуют операциям, которые необходимы для этого экспорта, таким, как банковские операции или судоходство», — уточнил Блинкен.

Материалы по теме:Биткоин, нефть и атомная бомба.Иран уже 40 лет живет под санкциями. Почему они не остановили иранскую ядерную программу?3 июня 2022ЕС решил частично запретить импорт нефти из России.Что входит в шестой пакет антироссийских санкций?31 мая 2022

Ранее госсекретарь заявил, что Россия занимается шантажом, а не содействием решению мирового продовольственного кризиса. По его мнению, президент России Владимир Путин «не допускает поставок продовольствия» и добивается того, «чтобы мир согласился с его требованиями и отменил санкции».

Читайте также:  Генсек НАТО оценил признаки повышенной готовности российских ядерных сил

Время роста


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России появилась «витрина ГИБДД» с информацией о нарушениях ПДД
Названо одно изменение в выдаче российского паспорта
В Израиле вступил в должность новый премьер-министр
В США рассказали о коррупции в НАСА
В России начали действовать новые правила получения медицинской помощи по ОМС
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх