Блюда из субпродуктов полезны для мозга, говорят эксперты


Global Look Press

27 апреля 2017

Темы:

Питание

Когда человек устает, у него снижается работоспособность. Восстановить продуктивность поможет правильное питание. В частности, специалисты советуют употреблять блюда из субпродуктов. Они положительно влияют на мозг. Дело в том, что субпродукты богаты полезными соединениями. К примеру, в таких субпродуктах, как печень, почки и сердце, содержится холин, который является предшественником нейромедиатора ацетилхолина.

Специалисты рекомендуют готовить блюда из субпродуктов птицы, пишет «RuNews24». По словам экспертов, эти субпродукты полезны не только для мозга. Так, в куриной печени содержатся минералы, способствующие выведению шлаков из организма, а в почках — вещества, стабилизирующие кровяное давление

Кстати, ранее ученые Университета Эдинбурга выяснили: Средиземноморская диета — ключ к сохранению объемов мозга. Пожилые люди, которые старались придерживаться Средиземноморской диеты в течение трех лет, помогли тем самым своему мозгу. Диета предотвратила возрастное сокращение объемов мозга.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глав российских регионов призвали объявить 31 декабря выходным
«Новые лица» утомили украинцев
Националисты использовали день памяти Голодомора для нападения на журналистку
Эксперты выявили скачок числа кибератак на стратегические предприятия РФ
На Закарпатье новоизбранные депутаты ОТГ спели гимн Венгрии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх