BMW выбрасывает на рынок гибрид-аналог пятой серии


В начале следующего года BMW выбросит на рынок новую модель автомобиля с гибридной силовой установкой. Это будет аналог пятой серии — 530e iPerformance с совокупной мощностью двигателя 248 лошадиных сил.

Указанная мощность будет «поделена» между электроприводом и двигателем внутреннего сгорания. Электрическая часть силовой установки добавляет в общую «копилку» 95 лошадиных сил, в то время как на долю 2.0-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом приходится 180 лошадиных сил.

Это позволит гибриду разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6,1 секунды. В качестве опции покупателям также будет доступна система полного привода xDrive. Электропривод будет питаться от литий-ионного аккумулятора на 9,2 киловатт-час. Причем батарейный блок размещен таким образом, чтобы не занимать слишком много места в багажнике.

Примечательно, кстати, что в описании модели BMW не приводит никаких данных о расходе топлива. Также пока не озвучена цена новой модели в различной комплектации, но не приходится сомневаться, что она будет достаточно высокой, отмечает ресурс Clean Technica.

Напомним, ранее были были обнародованы грандиозные планы автоконцерна: BMW намерен снабдить все без исключения свои модели электродвигателями. Так, в 2019 году будет выпущена полностью электрическая версия хэтчбека Mini. А в 2020-м «Баварские моторы» обещают превратить в электромобиль кроссовер X3.

Читайте также:  Toyota возвращает к жизни кроссовер Venza в 2021, однако в виде гибрида

При этом второй по объемам продаж производитель автомобилей класса «люкс» в мире не собирается совсем отказываться от параллельного выпуска тех же моделей с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Просто компания готовится к «зеленой» революции в автомобилестроении, которая уже не за горами.

В настоящее время BMW уже выпускает две линейки электромобилей — i3 (небольшой автомобиль для города) и i8 (спорткар). Автомобильные эксперты очень высоко оценивают их качество и комфорт.

Аналитики автомобильного рынка также утверждают, что оснащение электромоторами более популярных моделей BMW, включая внедорожники, может значительно увеличить число покупателей продукции немецкого концерна.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Скончался актер Сергей Куницкий
Путин предложил провести встречу глав стран-членов СБ ООН по Ирану
Эксперт: «Полиция так и не представила в суд видео о ДТП Ефремова»
На троих адвокатов Сафронова завели дисциплинарное производство
Зеленский легализовал «лохотроны» для туристов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх