Бобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых недугов и высокого давления


Pixabay.com

22 ноября 2019

Темы:

Питание,

Исследование

Как передает Medical Express, было проведено исследование и оно показало: активное потребление бобовых спасало от болезней сердца и сосудов, а также позволяло уменьшить показатели маркеров сердечно-сосудистых отклонений. В частности, снижался риск развития ишемической болезни и гипертонии на 10%.

По словам специалистов, это простой и дешевый способ укрепить свое здоровье. Бобовые полезны за счет высокого содержания клетчатки, растительного белка и различных питательных веществ. При этом в них мало жира, нет холестерина, а еще у бобовых низкий гликемический индекс (не вызывают резкого скачка сахара в крови). Медики рекомендуют потреблять около трех чашек бобовых в неделю.

Также бобовые спасают от диабета и воспалительных заболеваний кишечника. И здесь ученые делают ставку именно на клетчатку в бобовых. При ее низком потреблении происходят негативные изменения слизистой оболочки толстой кишки и меняется микрофлора, влияющая на обмен веществ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх