Боевики «Джабхат ан-Нусры» казнили 40 террористов за желание сдаться


Группировки ИГ и «Джабхат ан-Нусра» продолжают мешать установлению перемирия на территории всей Сирии. В пятницу, 12 августа, они казнили 40 боевиков вместе с семьями, поскольку последние хотели сдаться.

Инцидент, по данным Центра по примирению, случился в восточном Алеппо, на территории квартала Карьят-эль-Ансари. Боевики намеревались покинуть город по гуманитарным коридорам и сдаться правительственным войскам, однако террористы «Джабхат ан-Нусры» узнали об этом и устроили показательную казнь.

Боевики ИГ же продолжили обстреливать провинции Дамаск и Эль-Кунейтра, не давая обеспечить режим прекращения огня в этих регионах. В Алеппо снова применялись РСЗО: боевики нанесли удар по ТЦ «Кастелло», южным фермам, академии, рынку и цементному заводу. Пострадали также жилые кварталы города. Тем не менее, сирийское правительство контролирует обстановку в городе и обеспечивает жителей гуманитарной и медицинской помощь.

Ранее Пронедра писали, что в Сирии погиб российский военнослужащий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх