Боевики мешают детям покинуть Алеппо


Около 100 тысяч детей не могут покинуть город Алеппо из-за того, что террористы перекрыли гуманитарные каналы.

Этот сирийский город в настоящее время полностью окружен правительственной армией президента САР Башара Асада, радикальные исламисты удерживают под своим контролем восточную часть города и использую мирных жителей в качестве живого щита. Как отметил Энтони Лэйк, представляющий организацию ЮНИСЕФ, террористы не дают детям выйти из города, так как боятся, что в этом случае правительственная армия развернет решающее наступление.

Гуманитарные коридоры, которые были ранее образованы для снабжения мирных жителей всем необходимым, не справляются с возложенными на них обязанностями. ООН призывает увеличить срок использования коридоров, хоты официальный Дамаск заявляет, что такие коридоры используют боевики, чтобы пополнять свои ряды свежими бойцами и избавляться от раненых. Ранее Пронедра сообщали, что Германия поддержала решение России ввести 48-часовые гуманитарные паузы в Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх