Боевики обстреляли Хмеймим. Сирийская армия ведет тяжелые бои


Боевики террористических группировок, сосредоточенные в зоне деэскалации Идлиб, не прекращают попыток нанести ущерб российской авиабазе Хмеймим своими обстрелами. Сегодня, утром 22 мая, боевики выпустили в направлении авиабазы 17 снарядов из реактивной системы залпового гоня.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

По данным военного ведомства, боевики обстреляли из зоны деэскалации Идлиб российскую авиабазу Хмеймим, выпустив в ее направлении 17 реактивных снарядов. Как сообщается, девять из выпущенных боеприпасов были ликвидированы дежурными силами ПВО. Восемь снарядов до базы не долетели и упали в незаселённой местности. На территории самой базы жертв и разрушений нет, авиабаза работает в обычном режиме.

Между тем только за утренние часы правительственные силы Сирии отразили три массированные атаки террористов, проведенные из провинции Идлиб. В нападении на позиции сирийской армии в населенном пункте Кафр-Нбуда участвовало до 5000 боевиков, семь танков, четыре БМП, тридцать «джихад-мобилей» с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля, начиненных взрывчаткой под управлением смертников.

Одновременно с этими атаками террористы предприняли две попытки прорыва обороны армии Сирии в районе населенного пункта Эль-Хайрат. В атаке участвовало более 200 боевиков, четыре БМП и четыре пикапа с установленным на них тяжелым вооружением.

Читайте также:  Сколько глаз следят за нами

Все атаки удалось отбить, уничтожено свыше 150 боевиков, три танка, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля со смертниками.

В тоже время правительственным силам не удалось занять горный город Кабани в провинции Латакии, контролируемый запрещенной в России группировкой «Хайят Тахрир аш-Шами» («Джабхат ан-Нусра»). Подразделения армии отступили, понеся значительные потери.

Кабани является ключевым городом, расположенным на границе между главным портом страны Латакией и Турцией. В случае его занятия правительственными силами, боевики в Латакии будут отрезаны от поставок припасов из провинции Идлиб.

Ранее сообщалось, что США обвинили Сирию в срыве режима прекращения огня и в применении химоружия.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.52
 79.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть теряет контакт с реальностью, верит в собственную ложь
Снова облажались
Снова облажались, 0 / 5 (0 голосов)
Националисты прошли по Киеву и потребовали запретить «ватные партии»
Чёрный Иисус
Чёрный Иисус, 0 / 5 (0 голосов)
Гордость на костях: как строился Канал имени Москвы
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх