Боевики оппозиционных Асаду групп достигли соглашения о военном присутствии в Сирии


В Дамаске взорвалось два реактивных снаряда в окрестностях района Джиср Раис. Еще три реактивных снаряда взорвалось в районе Аль-Касаъа. И три реактивных снаряда упали в районе Сахат Баб Тума. Также сообщалось, что два реактивных снаряда были запущены по району Дахият Аль-Асад. В то же время под Дамаском было ранено 4 детей в результате разрыва двух минометных снарядов, запущенных боевиками по жилому району Дахият Аль-Асад в Харасте.

По сообщению источников оппозиции, за последние дни было убито 24 боевика организации «Тахрир Аш-Шам», в том числе командир, и пятеро мирных жителей, а также ранено 40 человек в результате подрыва взрывного устройств и обстрелов со стороны сил сирийской правительственной армии в городе Идлиб и одноименной провинции. Позже сирийские источники сообщали, что были бои между боевиками различных группировок (в том числе «Тахрир Аш-Шам») в городе Маъарет Нуъман на юге провинции Идлиб, в результате чего погибло и было ранено большое число боевиков.

Также появилась информация, что организация «Тахрир Аш-Шам» и группировки ССА достигли соглашения с группировками ИГ на юго-востоке провинции Идлиб о том, что боевики ИГ сдадут свое оружие и территории, которые они контролируют в этом районе. В обмен на это состоится судебный процесса над ними и появится возможность безопасной транспортировки в районы, которые контролируются организацией «Тахрир Аш-Шам» и союзными с ней группировками. Сообщалось, что боевики ИГ в количестве 350 человек (из них 80 – раненые, а также женщины и дети) сдались группировкам боевиков. Соглашение было достигнуто на встрече, на которой присутствовали боевики и три представителя ИГ.

Источники боевиков сообщали, что в городе Растан на севере провинции Хомс прошла демонстрация против «Тахир Аш-Шам» в свете недавнего убийства одного из жителей города.

Под Хамой силы САА вели обстрел боевиков и их позиций на западе провинции. В свою очередь группировки боевиков обстреляли деревню Куббут Аль-Курдий на западе пригорода Ас-Саламия несколькими реактивными снарядами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх