Боевики в Идлибе сожгли уже 21 автобус для эвакуации шиитов


Вооружённые группировки, держащие в блокаде селения Кефрая и Эль-Фуа в Идлибе, где проживают преимущественно шииты, сожгли 21 автобус, отправленный для эвакуации мирных жителей и раненных представителей ополчения.

По данным телеканала Al Mayadeen, атаку на автоколонну совершили террористы на участке дороги между Бенешом и Сармином. Ранее Пронедра писали, что боевики запрещённой в России «Джабхат ан-Нусры» сожгли 7 автобусов, которым удалось добраться до блокированных террористами посёлков. Таким образом представители вооружённых формирований уже третий день подряд срывают гумоперацию в Идлибе, запланированную сирийским правительством.

В течение дня 18 декабря из селений планировалось вывезти 5 тысяч человек. В их числе были мирные жители, срочно нуждающиеся в профессиональной медпомощи, а также раненные бойцы сирийского ополчения. Договорённости о выводе оставшихся в Алеппо боевиков вместе с членами их семей из города предусматривают проведение гумоперации в посёлках Кефрая и Эль-Фуа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх