Боевой офицер рассказал об «окопной жизни» в зоне спецоперации

Новости дня России и мира
26 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Предыдущая статья:

Капитан Станкин посоветовал мобилизованным взять с собой комплекты нательного белья

Фото: Артем Краснов / Коммерсантъ

В зоне проведения специальной военной операции (СВО) не обустроен быт, к новым условиям нужно будет привыкнуть. Об обстановке рассказал агентству Ura.ru участник боевых действий капитан Андрей Станкин.

По словам офицера, иногда приходится спать в позиции сидя или стоя, «потому что это окопная жизнь». Некоторым удается поспать только в моменты перерыва между боестолкновениями. Помимо этого, никаких постельных принадлежностей нет.

«Простыней, подушек, одеял, палаток там точно не будет. Вполне возможно, что, скажем, если находится небольшое укрытие и блиндаж, то там будет на лапнике (хвойные ветки) в палатке спящее место, где по очереди будут отдыхать 3-4 человека», — рассказал Станкин.

Материалы по теме:«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022

Читайте также:  Путин подписал закон об изменении правил продажи лекарств в Москве и области

Он добавил, что сейчас ситуация стала хуже из-за наступления холодов. В связи с этим он посоветовал запастись несколько комплектов нательного белья — желательно хлопчатобумажного, какое было в советской армии.

Ранее государственный портал «Объяснем.рф» раскрыл детали подготовки перед отправкой мобилизованных в зону СВО. Во время подготовки на полигонах мобилизованные адаптируются к реальным условиям спецоперации. Также мобилизованные после прибытия в военную часть восстанавливают навыки по занимаемой должности в соответствии с военно-учетной специальностью. Это нужно для боевого слаживания в составе подразделения.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для чего нужно сертифицировать товары
0 / 5 (0 голосов)
Консультации проктолога: лечение геморроя
0 / 5 (0 голосов)
Подбор кадров: помощь специалистов
0 / 5 (0 голосов)
Букет цветов с тюльпанами
0 / 5 (0 голосов)
Для чего необходимо растомаживать товары
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх