«Боятся народного гнева» Единороссы в Саратове предложили скрыть партийную принадлежность


«Боятся народного гнева»

Единороссы в Саратове предложили скрыть партийную принадлежность кандидатов в бюллетенях

Депутаты «Единой России» в Саратовской областной думе предложили не указывать партийную принадлежность кандидатов в депутаты, если их больше 10 человек в одном бюллетене. Об этом  коммунист Владимир Есипов, отметив, что «если единороссы боятся народного гнева и прячутся», то коммунисты своим партийным брендом гордятся.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ответ на критику коммунистов заявил, что «„Единая Россия“ никого не боится из политических конкурентов». Однако саратовские депутаты все-таки приняли решение, согласно которому партийную принадлежность кандидатов в депутаты можно не указывать.

Напомним, в 2018 и 2019 году на выборах губернаторов ряд кандидатов, фактически поддерживаемых партией власти, шли на выборы в качестве самовыдвиженцев. Причиной такого решения был снижающийся рейтинг партии после принятия ряда непопулярных реформ, в частности, пенсионной. Практика отказа от партийного бренда ярче всего была представлена на выборах в Московскую городскую думу. Партия «Единая Россия» фактически не участвовала в выборах, все кандидаты, состоящие в ЕР, шли самовыдвиженцами. Такое решение кандидатов вызвало раздражение среди избирателей и насмешки среди других участников выборов. В результате в Мосгордуму по итогам выборов прошли 25 самовыдвиженцев, поддержанных «Единой Россией», 19 из них вошли во фракцию ЕР, еще 5 стали членами объединения «Моя Москва».

Читайте также:  Израильская территория подверглась ракетному обстрелу из южного Ливана

Впоследствии председатель «Единой России» Дмитрий Медведев потребовал прекратить практику, когда поддерживаемые ЕР кандидаты в губернаторы идут на выборы самовыдвиженцами. По словам Медведева, из-за этого в головах избирателей возникает недоумение: «Если он от партии, то чего он прячется?».

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх