Бойцы российских ЧВК замечены в столице Судана


Как сообщает британская газета The Times, бойцы российской военной структуры, называемой ЧВК «Вагнер», были замечены в столице Судана Хартуме при патрулировании антиправительственных митингов, которые стали одними из самых крупных за последние 30 лет.

Фотографии с десятками людей европейской внешности, которые передвигались на броневике на одном из митингов были предоставлены The Times представителями суданской оппозиции.

«Ранее президент страны Омар аль-Башир заявил, что в Судане «существуют определенные силы, которые стремятся воплотить в жизнь заговор и покорить» страну, — сообщает «Новая газета». — Это заявление было сделано на фоне протестов, которые начались в середине декабря прошлого года и охватили 30 городов страны. Протестующие недовольны ростом цен на топливо, хлеб, муку и дефицит продуктов. Суданцы поджигали офисы правящей партии и требовали, чтобы президент и правительство ушло в отставку. В ходе акций протеста с 19 декабря по 9 января в Судане погибло 19 человек, арестовано 816. Для разгона уличных акций полицейские использовали слезоточивый газ.

 

Ранее о присутствии структур, связанных с ЧВК «Вагнер», сообщало издание The Bell, по информации которого, российские наемники занимаются разведкой месторождений золота в Судане. Соглашение на добычу золота было подписано после встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с лидером Судана Омаром Баширом еще в ноябре 2017 года. Также по информации The Bell, ЧВК «Вагнер» тренирует правительственных военных Судана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.52
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Он построил бизнес на сливе ваших данных
Польский журнал нецензурно оскорбил Путина, могут возбудить уголовное дело
Жителей России ждет нашествие белых медведей
На Украине массовый всплеск антисемитизма: радикалы открыто призывают убивать евреев
Фильм «Шугалей» расскажет о российских социологах, удерживаемых в ливийской тюрьме
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх