Более 250 тысяч румын вышли на протесты против коррупции


Новости дня России и мира
1 Февраль 2017
Политика

Более 250 тысяч граждан Румынии вышли на акции протеста, поскольку выступают против решения правительства о декриминализации ряда преступлений.

Манифестации продолжались в течение 2 февраля в разных городах страны. В Бухаресте к вечеру среды численность протестующих выросла до 130–150 тысяч. Согласно данным правоохранителей, ещё 100–150 тысяч человек присоединились к аналогичным митингам в 55 городах,сообщает Reuters. Амнистия одобрена кабинетом министров 31 января.

Румыны боятся, что на свободе окажутся коррупционеры и опасные преступники. Если в течение 10 дней, как и следует, указ будет исполнен, декриминализируют преступления, в которых фигурируют суммы менее $48 тысяч. Таким образом и политики, против которых ведутся расследования, уйдут от ответственности.

Оппозиция и президент Клаус Йоханнис выступили против амнистии. Социал-демократы, находящиеся у власти в Румынии, вернулись к правлению в декабре 2016 года. Пронедра ранее сообщали, что левые побеждали на парламентских выборах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Судьба Соколова
Судьба Соколова, 0 / 5 (0 голосов)
Назван самый сексуальный мужчина планеты
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх