Более 250 тысяч румын вышли на протесты против коррупции


Новости дня России и мира
1 Февраль 2017
Политика

Более 250 тысяч граждан Румынии вышли на акции протеста, поскольку выступают против решения правительства о декриминализации ряда преступлений.

Манифестации продолжались в течение 2 февраля в разных городах страны. В Бухаресте к вечеру среды численность протестующих выросла до 130–150 тысяч. Согласно данным правоохранителей, ещё 100–150 тысяч человек присоединились к аналогичным митингам в 55 городах,сообщает Reuters. Амнистия одобрена кабинетом министров 31 января.

Румыны боятся, что на свободе окажутся коррупционеры и опасные преступники. Если в течение 10 дней, как и следует, указ будет исполнен, декриминализируют преступления, в которых фигурируют суммы менее $48 тысяч. Таким образом и политики, против которых ведутся расследования, уйдут от ответственности.

Оппозиция и президент Клаус Йоханнис выступили против амнистии. Социал-демократы, находящиеся у власти в Румынии, вернулись к правлению в декабре 2016 года. Пронедра ранее сообщали, что левые побеждали на парламентских выборах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх