Более 3 тысяч петербуржцев отправились в армию


Новости дня России и мира
20 Июль 2017
Общество

Всего в Западном военном округе на службу в Вооруженные силы РФ и другие воинские формирования призвано 45 тысяч человек. Около ста человек пошли на альтернативную службу.

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, план по призыву выполнен на 100%. Всего в  войсковые части округа прибыли 48 тысяч призывников. Из них 21% окончили высшие учебные заведения.  Ранее этот показатель не превышал 15%.

По сравнению с предыдущим призывом количество петербуржцев, получивших повестку, сократилось на 132 человека. Как объясняет Екатерина Михеева, эксперт в области военного права Службы Помощи Призывникам, сокращение связано с демографическими показателями и изменениями в федеральном законодательстве.  

— Снижение числа граждан, призванных на срочную службу, характерно не только для Петербурга. Этой весной по всей России был сокращен план по призыву на 13 тысяч человек. В первую очередь, это можно объяснить демографическим кризисом 90-х. В этом году призывные мероприятия затронули юношей, родившихся в 1990-1999 годах,– наиболее выраженный период сокращения рождаемости. Вторая причина – вступление в силу поправок к ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», которые расширили круг граждан, имеющих право на отсрочку от призыва.

Читайте также:  В ПАСЕ одобрили резолюцию по убийству Немцова

Более ста жителей ЗВО во время весенней призывной кампании были направлены на альтернативную гражданскую службу. Эти молодые люди заменили пребывание в армии на общественно-значимый труд. По информации Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга, 17 медицинских и социальных учреждений города выделили рабочие места для «альтернативщиков». Вакантные должности для призывников предложили психоневрологические интернаты, дома ветеранов войны и труда, дома-интернаты для детей с отклонениями в умственном развитии, городские больницы и академические театры.

В списке вакантных должностей, предоставленных юношам, числятся санитары, кухонные рабочие, уборщики, дворники и фельдшеры-лаборанты. Средняя заработная плана граждан, проходящих альтернативную службу в Петербурге, составила 17 000 рублей. Наиболее высокооплачиваемую должность предложил Академический театр балета Бориса Эйфмана — 40 000 рублей за услуги артиста балета. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх