Более 50 тыс. россиян требуют запретить пускать тюленей на колбасу


Россияне массово подписывают петицию с требованием запретить промысел тюленей и производство из их мяса колбасы и других пищевых продуктов.

Как сообщалось, в Магадане индивидуальный предприниматель при поддержке властей наладил производство колбасы, тушенки и другой продукции из дальневосточных тюленей. Убиты уже 137 тюленей и бизнесмен не планирует на этом останавливаться.

Авторы и подписавшие петицию считают такой промысел аморальным. Они напоминают, что во всем мире страны одна за другой отказываются от охоты на тюленей.

«Охота на тюленей — это что-то дикое, пещерное и первобытное. Она остается у малых народов как пережиток их традиций. Коммерческому тюленьему промыслу не место в XXI веке. Человечество за свою относительно короткую историю причинило тюленям и морским млекопитающим слишком много бед. У людей достаточно других продуктов питания. Мы живем, слава богу, в мирное время и не нуждаемся в убийстве морских млекопитающих для собственного пропитания. Тюлени — это не колбаса! Они нуждаются в нашей защите!» — подчеркивают авторы.

Они считают, что добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах.

«Люди должны понять, что губят все вокруг себя!!! Этот потребительский беспредел должен быть остановлен!» — добавил один из подписавшихся.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх