Более трети недоношенных детей имеют двигательные нарушения, показало исследование


Global Look Press

26 марта 2018

Темы:

Дети,

Исследование

Ученые из Детского исследовательского института Мердока и Университета Мельбурна проанализировали данные почти 1200 детей, родившихся до 28 недели беременности и весивших меньше 1000 граммов, за 1991-1992, 1997 и 2005 годы. Исследователи выяснили, что более трети детей имели детский церебральный паралич (ДЦП) или другие двигательные нарушения, сообщает The Deccan Chronicle.

Беременность обычно длится около 40 недель. Дети, родившиеся после 37 недели беременности, считаются родившимися в срок. По словам ученых, количество сильно недоношенных детей и детей с очень низким весом, которым удалось дожить до 8 лет, увеличилось с 54% в начале исследования до 64% в конце благодаря прогрессу в медицине. Однако распространенность двигательных нарушений также выросла.

Так, в начале исследования к 8 годам ДЦП и другие двигательные нарушения имели 23% детей, родившихся намного раньше срока и весивших меньше 1000 граммов, а в конце — 37%. Специалисты отмечают, что в группе сравнения двигательные нарушения тоже стали встречаться чаще. Они были у 2% детей из этой группы в начале исследования и у 7% в конце. Значит, рост распространенности двигательных нарушений не является следствием повышения выживаемости недоношенных детей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Бейонсе купила церковь
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх