Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата


Новости дня России и мира
24 Январь 2020
Политика

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Послу России в Болгарии вручили ноты об объявлении двух дипломатов РФ персонами нон грата. Об этом сообщает посольство России на своей странице в Facebook.

«Никаких доказательств, подтверждающих осуществление ими деятельности, несовместимой с их статусом, представлено не было», — уточнили в диппредставительстве.

В посольстве заявили, что российская сторона оставляет за собой право принять меры в ответ на высылку дипломатов.

«При этом считаем решение болгарских властей распространить данную информацию в публичном пространстве до официального уведомления посольства не соответствующим традиционно конструктивному духу отношений между нашими государствами», — заключили в дипмиссии.

Срок, в который российские дипломаты должны покинуть Болгарию, не уточняется.

Ранее сегодня прокуратура Болгарии объявила на своем сайте о начатых досудебных расследованиях в отношении двух российских дипломатов по делу о шпионаже. По заявлению прокуратуры, сферой их незаконной деятельности были выборы и энергетическая сфера. В соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях уголовное производство против двух российских граждан остановлено, при этом прокуратура утверждает, что есть основания для их привлечения в качестве обвиняемых.

Читайте также:  Политик-вредитель: как Яшин портит жизнь жителям Красносельского района

Накануне также разгорелся другой скандал: троих россиян обвинили в попытке отравить болгарского бизнесмена, его сына и еще одного человека, предположительно, с помощью яда «Новичок». В заявлении прокуратуры Болгарии говорилось, что они объявлены в международный розыск.

Предыдущая статья: Следующая статья:

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Комаровский жестко обратился к Зеленскому после поездки в Новые Санжары
В Индии разбился российский истребитель
Казаки не поняли юмора Ивана Урганта
Россия. Бойкая торговля природными ресурсами
Ученый доказал химический геноцид
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх