Болгария в 6 раз снижает сумму инвестиций в недвижимость для получения ВНЖ



Global Look Press

Правительство Болгарии хочет упростить иностранцам получение вида на жительство (ВНЖ) на фоне падения зарубежных инвестиций в экономику страны. Парламентская комиссия по внутренним делам и безопасности приняла в первом чтении поправки в закон об иностранцах, которые снижают сумму покупки недвижимости для получения ВНЖ в Болгарии с 600 000 левов до 100 000 левов (306 000 евро до 51 000 евро). Эту инициативу поддерживают в миграционной дирекции при МВД страны, сообщает «Русская Болгария».

В пояснениях к законопроекту отмечается, что иностранные собственники недвижимости много времени проводят в стране, тратят свои деньги и тем самым продолжают поддерживать болгарскую экономику,

Из поправок также следует, что иностранец, имеющий ПМЖ в Болгарии, может получить болгарское гражданство, инвестировав в местную компанию не менее 510 000 евро или увеличив уже сделанные вложения до 1 млн евро.

В то же время депутаты Социалистической партии (БСП), которые воздержались от голосования по законопроекту, опасаются, что резкое снижение порога инвестиций может привлечь в страну людей из рисковых государств.

Между тем, по данным Болгарского народного банка, главными инвесторами в недвижимость Болгарии остаются россияне, которые в первом квартале 2016 года вложили в квадратные метры этой балканской страны 2,2 млн евро. Это почти четверть от общего объема иностранных инвестиций, которые продолжают стремительно падать. В целом за первые три месяца 2016 года размер иностранных инвестиций в болгарскую экономику сократился на 36,6% до 371,3 млн евро, передает Prian.ru.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В 13 областях Украины перекрыли трассы в знак протеста против земельной реформы
«Президент России Владимир Путин считает…»
Молчи, служивый!
Молчи, служивый!, 0 / 5 (0 голосов)
Армия числа. Как поменяется количество военных в Литве
Реакция МИДа РФ на лживое обвинение России в причастности к убийству Ле Мезюрье
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх