Болгарские промышленники заявили о потерях из-за санкций против России


Европейские санкции против России привели к серьёзным потерям болгарских предприятий.

Об этом сообщил Bloomberg Кирил Домусчиев, председатель Конфедерации работодателей и промышленников Болгарии. По словам Домусчиева, болгарские промышленники надеются на смягчение и отмену антироссийских санкций, ведь Россия для Болгарии всегда была важнейшим рынком. Конфедерация, которую возглавляет Домусчиев, объединяет порядка 11 тысяч болгарских компаний, в которых работают свыше 800 тысяч человек.

Глава Конфедерации уверен, что России и Евросоюза нужно налаживать отношения. Официальная статистика показывает, что в минувшем году Болгария сократила поставки на российский рынок лекарств, мебели, механизмов и консервированных фруктов на 14%. Упал и импорт российской продукцию в Болгарию. Болгарская социалистическая партия, которая может победить на выборах в парламент страны в марте, обещает выступать за отмену санкций. Пронедра ранее писали, что Конгресс США не поддержал отмену санкций против России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх