Болгарский производитель гоночных автомобилей надеется на IPO для создания электромобиле


СОФИЯ — Sin Cars, болгарский производитель гоночных автомобилей, участвующих в европейских любительских гонках GT4, планирует начать открытые продажи акций (провести IPO), для финансирования своего входа на рынок электрических автомобилей.

Автопроизводитель, который борется на гоночной трассе с такими брендами как Porsche, Aston Martin и Maserati, надеется привлечь 20 миллионов левов ($11.7 миллионов) при первоначальном размещении акций на Болгарской фондовой бирже в следующем году, сказал владелец Sin Cars, Розен Дасколов в интервью данном на своем заводе в дунайском городе Руссе, Болгария. Напомним, что вызов моделям от европейских грандов бросает суперкар Sin R1.

«Наша цель продавать многофункциональный малый автомобиль, которым будут пользоваться курьеры и службы доставки, такси сервисы и транспортные компании», — сказал 47-летний Даскалов. «Европейским городам нужен такого типа транспорт. Городские центры скоро будут закрыт для дизельных автомобилей. Китай намного впереди [по ограничениям] и мы можем предложить лучшее качество».

Компания, учрежденная пять лет назад, представила в этом году на Женевском автосалоне полностью электрическую модель S1 (на заголовочном фото) со стартовой ценой 40,000 евро ($45,400).

Читайте также:  Ford и DHL начали массовый выпуск электрогрузовика Streetscooter WORK XL

Тем не менее, загородные поездки на электромобиле, даже если расчетный запас хода составляет 500 км может оказаться затруднительным, так как в большинстве европейских стран пока еще нет надежной сети электрических зарядочных станций, отмечает Даскалов. При этом ниша для небольших городских электрических автомобилей «где низкая скорость и запас хода обеспечивают меньшую цену», уже существует.

Новая модифицируемая электрическая платформа L-City Даскалов будет представлена на Женевском автосалоне в следующем году. Она будет предлагаться в нескольких модификациях, от малых фургонов доставки до пассажирских автомобилей. Она будет конкурировать с аналогичными технологиями, производимыми такими компаниями как Piaggio & C и Polaris Industries. При запасе хода в 150 км, она будет иметь базовую цену порядка 10,000 евро, сказал Даскалов.

Конвейер для производства L-City проектируется из расчета в производственную мощность около 20,000 машин в год. Начало серийного производства планируется в 2020 году, с прицелом на европейские рынки.

«Моя мечта – производить 30-40 машин в день,что реалистично для рынка, на который мы сфокусировались – большие города Европы», — сказал Даскалов.

Читайте также:  Lincoln Aviator дебютирует на Лос-Анджелесском автосалоне

Исполнительный директор, он же заядлый гонщик, планирует предложить в рамках специального предложения 40-процентный пакет акций, что должно хватить для финансирования сборочной линии для производства малых электромобилей.

Sin, который в настоящее время производит ежегодно около 50 индивидуальных (кастомных) гоночных автомобилей для клиентов из США, Южной Америки и Австралии, оценивают, что в этом году продажи достигнут $2.3 миллиона.

С использованием материалов Automotive News.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.00
 76.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фрэнсис Фукуяма: Против политики идентичности
Это позор: новые конфузы войск НАТО, решивших «запугать» Россию
Активизация переговоров
Нужны ли России старики?
ООН на развалинах глобализации
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх