Болгары высмеяли решение ФРГ по «Северному потоку-2»: Выстрел в ногу


Читатели болгарского издания Dnes.dir раскритиковали решение Германии о приостановке процесса сертификации «Северного потока-2».

 

По мнению одного из пользователей, «европейские идиоты снова прострелили себе ногу». По его мнению, до марта 2021 года «только дополнительная наценка» с биржи покроет все затраты «Газпрома» на строительство газопровода.

Еще один юзер отметил, что «это только показывает, насколько слабы Германия и ЕС». Как оказалось, этим решением они вредят собственным гражданам, «лишь бы только угодить американцам».

Третий читатель пошутил, отметив, что Германия «забивает себе автоголы один за другим». В частности, речь идет о третьем энергопакете, а теперь о лицензии. При этом спотовые цены растут.

Очередной болгарский юзер указал на то, что русских сейчас ждет очень счастливый Новый год. Теперь электроэнергия в России в шесть раз дешевле, чем в Болгарии, а бензин — в два раза дешевле. Газ же дешевле в десять раз. Более того, государство делает дополнительные выплаты.

До этого регулятор Германии не подтвердил запуск газопровода в марте 2021 года. В настоящее время процедура сертификации приостановлена. От российской стороны потребовали учредить дочернюю компанию швейцарского оператора проекта Nord Stream 2 AG, передав ей все права собственности в ФРГ.

Читайте также:  Вопрос дня: за какие заслуги депутат Харченко назначена зампредом Комитета по науке?

Между тем депутат бундестага партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре отметил, что запуск «Северного потока-2» возможен в апреле-мае 2022 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.59
 84.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх