Больным с ВИЧ предложат сдаться в диспансер


Такая идея родилась в стенах Минздрава.


фото: Геннадий Черкасов

Ведомство объявило о старте разработки необходимых для этого поправок в законодательство. Если инициатива чиновников будет одобрена, каждому человеку, тест на ВИЧ-инфекцию которого дал положительный результат, придется вставать на учет в диспансер. Причем желание пациента в этом случае учитываться не будет. Ну а «уклонистов» ждет ответственность. Правда, что именно это будет — штраф, предупреждение или лишение права заниматься какой-либо работой, — пока не уточняется. Также наказание предполагается придумать и для медиков, отказавших по тем или иным причинам инфицированным пациентам в постановке на учет.

Отметим, что, во-первых, в ряде случаев носители ВИЧ-инфекции подлежат депортации с территории России. Здесь речь идет об иностранцах, в первую очередь — трудовых мигрантах. Во-вторых, как поясняют чиновники, отдельные группы населения и так обязаны в силу закона ежегодно проходить полную диспансеризацию. Так что если проект ведомства будет принят, к врачам, работникам общепита и труженикам вредных предприятий добавится еще одна категория пациентов поневоле — люди с ВИЧ. Предполагается, что новый закон вступит в силу с января 2018 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх