Большая часть марок российского сливочного масла объявлена подделкой


Лишь девять изученных образцов соответствовали обещаниям

Изучив продукцию 36 брендов продаваемого в России сливочного масла, экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» выяснил, что лишь девять образцов действительно являются сливочным маслом, в то время как остальные представляют собой подделку.

Специалисты, на которых ссылается lenta.ru, отметили, что на многих маслах заявленная на упаковке доля жирности не совпала с реальной.

Согласно ГОСТ 32261-2013, «традиционное» масло должно обладать массовой долей жира не менее 82,5 процента, «любительское» – не менее 80 процентов, а «крестьянское» – не менее 72,5 процента. При этом жировая фаза масла должна содержать только молочный жир коровьего молока.

По данным на 2015 год, в России ежедневно употребляется 2,3 килограмма масла на человека в год. Это значительно меньше, чем в занимающей первое место по этому показателю франции (8 килограммов в год), однако значительно больше, чем, например, в Китае (окло 100 граммов в год) и лишь немногим меньше, чем в США. В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода. Сливочное масло содержит витамин A и витамин D, а в «летнем» масле также содержится каротин


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.52
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти решили отдать украинским радикалам квартиры убитых солдатами ВСУ жителей Донбасса
Русский может приобрести статус языка государствообразующего народа
«Считают свиньями и рабами» заробитчан гонят из Польши из-за постыдных бунтов на Украине
Пять российских сахарных заводов остановили работу из-за убыточного производства
Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх