Большая чистка: Белоруссия избавляется от русского языка


Несмотря на то, что большинство граждан этой страны говорит по-русски, процесс дерусификации идёт там полным ходом.

На фото — главный вход центрального железнодорожного вокзала города Минска, — пишет в ЖЖ блогер Вячеслав Кондратьев. — А совсем недавно и все предшествующие годы он выглядел так:

 

 

Как говорится, найдите отличие. А заодно угадайте, какой язык, согласно конституции, пока ещё является в Белоруссии вторым государственным — русский или английский? Если погулять по Минску, то создаётся впечатление, что английский, потому что русский практически повсеместно удалён из городской среды. Нет его и на белорусских деньгах, уже несколько лет, как его полностью «вычистили» из метро, а вывеска на вокзале была одним из последних напоминаний о том, что большинство граждан Белоруссии до сих пор говорит по-русски. Об этом я уже писал, но, как видите, процесс дерусификации продолжается.

 

И на этом фоне уже не удивительно, что вчера депутат белорусского парламента Анна Канопацкая выступила с предложением о проведении референдума по поводу разрыва союза с Россией. Может, оно и к лучшему? Нужен ли нам такой союз, который ежегодно обходится России в несколько миллиардов долларов, выплачиваемых «сябрам» в виде различных субсидий, дотаций и преференций? И что она получает взамен, кроме контрабанды и постоянных претензий?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербургский «яблочник» Борис Вишневский опять занялся кликушеством
Крымчане массово отказываются «платить жуликам» за мифический капремонт
Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма
Кто в 1945 году освободил Прагу?
Ростех готов переименовать Sukhoi Superjet 100 из-за проблем и катастрофы в Шереметьево
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх