Большая загрузка на работе особенно опасна для женщин, предупреждают эксперты


Global Look Press

6 июля 2018

Темы:

Психология,

Исследование

Исследование показало: у женщин, работающих более 45 часов в неделю, риск развития диабета повышается более чем на 60%, передает РИА «Новости». Известно, что в течение 12 лет специалисты наблюдали за состоянием здоровья 7065 канадцев в возрасте от 35 до 74 лет.

Людей разбили на четыре группы в соответствии с количеством рабочих часов. В первой группе люди работали от 15 до 43 часов в неделю, во второй — 34-40 часов, в третьей — 41-44 часа, а в четвертой — 45 часов и более. Оказалось, женщины из последней группы на 63% чаще страдали от диабета, чем люди из других групп.

Примечательно, что другие факторы риска (курение, уровень физической активности, индекс массы тела) играли лишь незначительную роль. Ученые объясняют это так: продолжительный рабочий день, дополненный еще и домашними делами, провоцирует у женщин хронический стресс. Это повышает риск гормональных сбоев и появление резистентности к инсулину.

К тому же женщинам банально не хватает времени, чтобы вести здоровый образ жизни, высыпаться и следить за здоровьем. Между тем специалисты не рекомендовали и мужчинам работать более 47 часов в неделю. Для женщин же, загруженных домашними обязанностями, максимальная рабочая нагрузка должна составлять 34 часа в неделю.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх