Больше всего молодёжь хочет стать чиновниками – опрос


Молодые люди в возрасте 18-22 лет чаще всего указывают госслужбу как желаемое место будущей работы, говорится в отчете исследовательского центра сервиса Зарплата.ру, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

«Больше всего молодых россиян привлекает работа в госслужбе — 15%. Второй по популярности стала профессия врача — 12%, IT-специалистами хотят быть 9% опрошенных, педагогами — 8%, юристами — 6%. Предпринимателями мечтают стать 16% респондентов. Основным критерием в выборе профессии для молодежи сегодня является высокий уровень дохода — об этом сказали 59% респондентов», — говорится в отчете по итогам онлайн-опроса 2,2 тысячи выпускников, проведенного 10-14 мая во всех регионах страны.

Из опрошенных выпускников вузов и ссузов 43% планируют работать по специальности, 36% не уверены, что получится работать по специальности, 9% не намерены связывать свою карьеру с полученной профессией. Остальные 12% опрошенных жалеют о своем выборе и не намерены развиваться в этой сфере.

Сразу после окончания учебного заведения 51% выпускников рассчитывают на доход не менее 40 тысяч рублей в месяц, 14% планируют получать сразу не менее 60 тысяч рублей. При этом 58% опрошенных хотели бы иметь возможность работать дистанционно.

Читайте также:  Венгрия признала "Спутник V" самой безопасной вакциной

Наименее популярными профессиями среди молодежи в этом году стали тракторист, следователь, сварщик, медсестра, актер и социальный работник.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх