Большинство россиян считают, что власти мало помогают старикам


Большинство — 75% — опрошенных ВЦИОМ россиян заявили, что власти мало делают для старшего поколения. Только 22% респондентов считают, что государство уделяет старикам достаточно внимания. Чаще всего господдержкой пожилых людей недовольны они сами, а также люди среднего возраста и жители городов-миллионников (86%).

Пожилые родственники имеются у 74% опрошенных, при этом у 37% их старики живут с ними в одном населенном пункте, еще у 9% — в других странах. 37% опрошенных встречаются с пожилыми родственниками несколько раз в неделю или чаще. 25% заявили о встречах несколько раз в месяц, 23% — не менее одного раза в год.

При этом 18% россиян регулярно помогают своим старикам материально, 30% — только время от времени, 31% не помогают вообще.

Опрос был проведен 29 сентября по телефону среди 1,6 тыс. человек.

Напомним, ранее «Левада-центр» выяснили, что в представлении россиян семья живет в бедности, если доход одного члена семьи ниже 12,5 тыс. рублей. Такая «субъективная граница» бедности на 11,6% выше установленного властями порога бедности — прожиточного минимума, который во II квартале 2019 года составил 11,2 тыс. рублей. Прожиточный минимум пенсионера в России будет увеличен в следующем году и достигнет 9 тыс. 311 рублей, следует из проекта федерального бюджета на 2020—2022 годы, который размещен на портале нормативно-правовых актов. В нынешнем году прожиточный минимум пенсионера в целом по стране составляет 8 тыс. 846 рублей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх