Большинству пациентов с опухолями щитовидной железы не нужна операция, утверждают эксперты



Global Look Press

25 августа 2016

Темы:

Исследование

По словам исследователей из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество случаев рака щитовидной железы увеличивается из-за новых методов диагностики. Однако большинство опухолей, найденных за последние 20 лет, не опасны, сообщает UPI.com. Методы, которые начали применять в 1980-х годах, такие как УЗИ шеи, КТ и МРТ, помогли обнаружить небольшие опухоли и узелки на щитовидных железах пациентов.

При этом многие врачи, выявив не угрожающие жизни опухоли, назначают людям сложные схемы лечения. Часто пациентам удаляют щитовидную железу, и они вынуждены всю оставшуюся жизнь принимать гормоны. Ученые обнаружили, что число случаев гипердиагностики рака щитовидной железы в развитых странах растет.

Так, исследование показало: 70-80% женщин из Австралии, Франции, США, Италии и 50% в Японии, Англии, Шотландии и странах Северной Америки между 2003 и 2007 годами был поставлен неверный диагноз. Кроме того, ошибочный диагноз поставили примерно 70% мужчин из Франции, Италии, Республики Корея и 45% из США и Австралии. Ученые считают, что исследования необходимо продолжить.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх