Большой русский бал состоялся в Италии


19:01
Фото: topitalianstyle.com

В столице Италии провели ежегодный Большой русский бал, передают СМИ.

Мероприятие состоялось в прошедшую субботу, 14 января во дворце Бранкаччо на Виа Монте Оппио, в самом центре Рима, став заметным событием в культурной жизни города.

Как рассказали организаторы ежегодного мероприятия, они стремятся налаживать дружественные отношения между двумя странами, а также знакомить итальянцев с богатым культурным наследием России.

На этот раз бал решили посвятить всемирно известному произведению Льва Николаевича Толстого «Война и мир». В роли главной героини — Наташи Ростовой выступала актриса Марина Казакова, а князя Болконского на вечере сыграл Михаил Гульдан.

В числе присутствующих были замечены российские актрисы Ольга Кабо и Алика Смехова. Почетным гостем на балу был принц Гульельмо Джованелли Маркони.

В рамках программы прозвучала ария Наташи Ростовой из оперы Сергея Прокофьева «Война и мир» в исполнении сопрано Нина Зациянц. Затем собравшиеся смогли станцевать мазурку, вальс и контрданс. В роскошном зале аристократического дворца Бранкаччо кружили сотни пар, съехавшихся из разных уголков Италии и других европейских государств.

Читайте также:  Российские исследователи нашли в Индии следы древнейшей цивилизации

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Отравление Скрипалей» опускают на уровень бульварного чтива
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи
Увеличение пенсионного возраста. Как оно есть на самом деле
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх