Бондарчук приехал защищать Серебренникова в шлепанцах


На стихийный митинг возле «Гоголь-центра» во вторник вечером приходили множество известных людей, желающих поддержать Кирилла Серебренникова и артистов театра. Большинство из них новость о задержании Серебренникова застала врасплох. Кинорежиссер Федор Бондарчук приехал к центру прямо со съемок в пляжной обуви.


фото: Светлана Цикулина

«Зачем я приехал? Во-первых, Кирилл Серебренников мой друг, — объяснил Бондарчук. — Мы много чего вместе сделали. Во-вторых, здесь очень много артистов театра, и не только «Гоголь центра». С утра раздаются звонки, никто ничего не понимает. Вот в попытке разобраться, что с Кириллом, я сюда и приехал. Кирилл Серебренников — не просто начинающий молодой режиссер, это гордость России, представляет страну в мире. Его знают в мире. Не отреагировать на это нельзя и хотя бы в какой-то попытке разобраться, что же все-таки происходит и где Кирилл Серебренников. Видите, я для этого в шлепках со съемок приехал.

Посетил мероприятие и оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

“Это дело абсолютно политическое, для того, чтобы запугать всех остальных, — сказал Гудков. — Я думаю, что это акция в преддверии протестных акций 12 июня. Сегодня нужно было найти кого-то, какого-то известного человека, критика власти, чтобы такое показное дело организовать. То, что сегодня происходило, может произойти с любым. Можно вломиться в дом к каждому, вот не нравится тебе власть, получи. Сегодня они приходят не только к политикам, к официальным лицам, они приходят ко всем. Они могут творить все,что хотят».

Около 18 часов к «Гоголь-центру» подъехали машина с бойцами ОМОНа и автозак, стражи порядка стали требовать от толпы через громкоговоритель разойтись и освободить проезжую часть.

Смотрите видео по теме:
«Дмитрий Гудков назвал дело против Серебренникова политическим»

00:00


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх