Бориса Джонсона назвали тайным противником Brexit


Борис Джонсон, глава МИД Великобритании и лицо кампании за выход страны из ЕС, на самом деле хотел, чтобы референдум провалился, рассказал Алан Данкан, соратник министра.

Данкан, будучи парламентарием, дал интервью для фильма BBC 2 за день до референдума, прошедшего 23 июня. Он сказал, что на самом деле Джонсон хотел, чтобы противники выхода из ЕС победили с небольшим преимуществом. Это позволило бы экс-мэру Лондона стать преемником премьера Дэвида Кэмерона.

Однако произошло наоборот — с минимальным перевесом победили сторонники Brexit. Джонсон меж тем был самым популярным кандидатом на пост главы кабмина, однако отказался от этой должности и занял кресло главы МИД.

Теневой министр иностранных дел Великобритании Эмили Торнберри заявила в ответ на слова Данкана, что поведение Джонсона вызывает отторжение, ведь он удовлетворял свои премьерские амбиции и не думал, что придётся воплощать обещанное. Как ранее сообщали Пронедра, в Италии надеются, что Великобритания ещё может остаться в ЕС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.46
 69.82
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Луганске отключили телевидение и мобильную связь
Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍
В России собрали миллион подписей за запрет абортов
Названы самые высокооплачиваемые певицы года
«Умное» устройство не даст забыть о приеме препарата
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх