Бороться с сибирской язвой на Ямале будут военные с «Орланом»


Министерство обороны России перебросило на Ямал современный комплекс аэрозольной дезинфекции КДА «Орлан». С его помощью военные попытаются подавить вспышку сибирской язвы в регионе.


фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, комплекс будет применяться для дезинфекции зданий, транспорта, сооружений и средств индивидуальной защиты.

«Самолет военно-транспортной авиации доставил новейший комплекс аэрозольной дезинфекции «Орлан» из Екатеринбурга в Салехард, откуда своим ходом он проследует в очаг сибирской язвы для выполнения задач», — сказал собеседник агентства.

Накануне стало известно, что на Ямал перебросили более 200 военнослужащих, 19 единиц спецтехники, вертолеты Ми-8, беспилотники и передвижные лаборатории.

Ранее сообщалось, что с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы 90 жителей ЯНАО. Жертвой опасной инфекции стал 12-летний мальчик.

Перед вспышкой в регионе был зафиксирован массовый падеж оленей. Специалисты не исключили, что источником эпидемии стало зараженное мясо животных.

Читайте материал «МК»: «У сибирской язвы нет шансов попасть в Москву, счиают эпидемиологи»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Найден универсальный способ борьбы с простудой
Медики нашли неожиданное решение тяжелой тахикардией
Прогнозы: Россию ожидает рост числа смертей среди раковых больных
Уникальные роботы подпитываются от ресурсов тела человека
Америка готовится к появлению на рынке первого лекарства против аллергии на арахис
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх