Боррель призвал Армению и Азербайджан вернуться за стол переговоров

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава евродипломатии Боррель призвал Армению и Азербайджан вернуться за стол переговоров

Фото: Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Армения и Азербайджан должны прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров. С таким призывом выступил представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Его слова опубликованы на официальном сайте ЕС.

По словам главы евродипломатии, сторонам конфликта нужно вернуть все силы на позиции, которые они занимали до этой эскалации, и полностью соблюдать режим прекращения огня. «ЕС полон решимости продолжать действовать в качестве честного посредника между Арменией и Азербайджаном, чтобы помочь в достижении общей цели создания безопасного, процветающего и мирного Южного Кавказа на благо всего его народа», — заявил он.

Материалы по теме:Битва за Карабах.30 лет назад началась самая затяжная война на территории бывшего СССР6 августа 2022На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение.Стороны применяют артиллерию. Есть убитые и раненые13 сентября 2022

Боррель указал, что специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар немедленно отправится в две страны, чтобы поддержать необходимую деэскалацию и обсудить следующие шаги в процессе диалога в Брюсселе между Баку и Ереваном.

Читайте также:  США решили направить Польше истребители F-22 для сдерживания России

Поздно вечером 12 сентября Минобороны Армении сообщило об атаке на свои приграничные территории армией Азербайджана. Как утверждает ведомство, азербайджанские силы наносят удары по гражданской инфраструктуре страны.

В Баку заявили, что обстрел армянских военных объектов стал ответом на широкомасштабные провокации против азербайджанских вооруженных сил.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Кремле ответили на вопрос о дате принятия новых регионов в состав России
0 / 5 (0 голосов)
Кремль заявил о необходимости проверить меры безопасности в школах из-за теракта
0 / 5 (0 голосов)
Семь человек погибли при пожаре в торговом центре Южной Кореи
0 / 5 (0 голосов)
Кремль понадеялся на исправление ошибок при проведении частичной мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Россиянин рассказал о проверке справки из военкомата на пути к границе Грузии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх