Боррель рассказал о попытках ЕС сдержать «распространение войны» на Украине


Боррель заявил, что ЕС не способствует «распространению войны» на Украине

Жозеп Боррель. Фото: Olivier Douliery / Reuters

Европейский союз не побуждает и не способствует «распространению войны» на Украине. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает РИА Новости.

«Мы не побуждаем к войне, мы не способствуем тому, чтобы война распространялась. Мы пытаемся сдержать ее, как в пространственном измерении, чтобы она не затронула другие страны, так и в вертикальном измерении, чтобы не применялось более смертоносное оружие», — рассказал глава евродипломатии.

Материалы по теме:«В страшном сне такое не приснится»Что происходит в Мариуполе через месяц после начала спецоперации на Украине. Репортаж27 марта 2022«Самое страшное уже позади»Как города и поселки Донбасса возвращаются к мирной жизни после ожесточенных боевСегодня

Ранее Боррель заявил, что лидеры стран-членов Евросоюза считают, что решить конфликт на Украине можно только военным путем, и потому собираются продолжать поставки оружия и боеприпасов Киеву. «Войны выигрывают или проигрывают на поле боя… Мы будем обсуждать [дальнейшее] расширение [военной] помощи Украине», — подчеркнул дипломат.

Читайте также:  Швеция вышлет трех российских дипломатов

По словам источников, глава евродипломатии призвал страны ЕС срочно предоставить Украине оружие. Он заявил высокопоставленным европейским чиновникам, что решение должно быть принято в течение нескольких дней, а не недель, и что блок должен сделать все необходимое, чтобы помочь Украине.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх