Бортко не стали исключать из КПРФ. Договорился с Зюгановым


Экс-кандидата от КПРФ в губернаторы Петербурга, депутата Государственной думы Владимира Бортко не стали исключать из партии за отказ участвовать в выборах за неделю до голосования. Как считают источники Znak.com, это стало результатом договоренности с лидером партии Геннадием Зюгановым. 

О том, что Бортко останется в рядах коммунистов, рассказали собеседники нашего издания из числа петербургского отделения партии еще в начале октября: «Он встречался с Геннадием Зюгановым и договорился об этом, в партии все возмущены. На пленуме горкома на обсуждении итогов выборов все только и говорили о поступке Бортко, он нанес ущерб репутации партии, предлагали его исключить». 

Несмотря на резолюцию петербургского отделения, на пленуме ЦК партии, который прошел 19 октября, вопрос об исключении Бортко не попал в повестку дня. «Единственным было выступление депутата Государственной думы Валерия Рашкина, он сорвал аплодисменты, потребовав исключить режиссера за такой поступок, но на его предложение в президиуме не отреагировали», — рассказал один из участников пленума. 

Сам Бортко сообщил Znak.com, что был на пленуме: «Я послушал выступление вождя и уехал». На вопрос о том, обсуждал ли он возможное продолжение своей работы в рядах КПРФ с Зюгановым, Бортко ответил: «No comments, my friend». 

Читайте также:  Терешкова не выступала в Госдуме со дня своего знаменитого предложения об обнулении

Зачем Владимир Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга

Напомним, что 30 августа в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» кандидат Владимир Бортко заявил о готовящихся фальсификациях на губернаторских выборах в северной столице на дачных участках в Псковской и Ленинградской областях. «Я не хочу играть в эти игры, карты-то крапленые. Пять тузов в колоде. Я пришел играть в футбол, а мне говорят — в подкидного дурака. Я не хочу так. Я готов понести любое наказание, с партией я не советовался. Мне не нравится 17% и что, как обычно, мы вторые. То, что я сейчас снялся, поставит знак на этих выборах», — заявил он. 

В 9 утра 31 августа, за неделю до дня голосования, Бортко принес в горизбирком заявление о снятии своей кандидатуры. 

За несколько дней до этого Бортко встретился с министром культуры Владимиром Мединским и рассказал о намерении снять сериал об Отечественной войне 1812 года. Предположительно, картина может претендовать на крупную субсидию из госбюджета. 

Читайте также:  Минздрав Саратова запретил секс после вакцины

Также журналисты 29 августа заметили Бортко в компании Сергея Кириенко и замполпреда по Северо-Западу Вадима Потомского. Позже на пресс-конференции по поводу своего снятия с выборов Бортко пояснил, что представители Кремля узнали о его намерении выйти из губернаторской гонки и пытались отговорить.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх