Бортник рассказал, почему пандемия коронавируса стала идеальной ситуацией для Зеленского


Сейчас на Украине созданы идеальные условия для мошенников: от карманных воров и преступников до политиков. О этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» политический эксперт Руслан Бортик, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

На территории Украины может быть введено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса. Как сообщил президент Владимир Зеленский, подобный вариант уже рассматривается властями. Он даже сравнил ситуацию на Украине и во Франции, где на улицы вывели военную технику и запретили гражданам выходить на улицу. При этом глава государства отметил, что 17 марта будет введено чрезвычайное положение в Черновицкой и Житомирской областях.

В течение сегодняшнего дня, 17 марта, на Украине закроются метрополитены. Это решение было принято во время заседания Комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям под председательством премьера-министра Дениса Шмыгаля.

Также глава Украины Владимир Зеленский потребовал остановить междугородное ж/д и автобусное сообщение. В пределах города, отметил президент, разрешается перевозить в такси и маршрутках до 10 человек, а в троллейбусах и трамваях до 20 человек. С полудня 18 марта на Украине прекращаются железнодорожные, авиа- и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки.

Читайте также:  Общественность выступает против дистанционно-цифрового образования

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики политолог Руслан Бортник в эфире телеканала «112 Украина» отметил, что закрывать метро на Украине было совсем не обязательно, так как подобные меры только провоцируют панику.

«Критическую ситуацию это не исправит, но может спровоцировать дополнительную панику. Вместо того чтобы закрывать метро и пересаживать людей в автомобили и маршрутки, может быть, нужно было на каждой станции просто поставить пункт проверки. Пусть это будет долго, пусть будут очереди, ну ничего, можно измерять температуру. У нас не так много станций, мы же не в Москве», — сказал эксперт. 

 

Власти, констатирует Бортник, иногда не хватает ума, последовательности действий, а главное – ответственности. «Вот говорят: мы введем форс-мажор. Вы знаете, что такое форс-мажор в бизнесе? Это когда все отказываются от своих обязательств», — отмечает эксперт. 

Кроме того, по его словам, сейчас в стране созданы идеальные условия для мошенников: начиная от карманных преступников и воров и заканчивая нашими политиками.

«Это идеальная для них ситуация, потому что они используют иррациональный страх для манипуляции общественным сознанием, для того чтобы заставить людей на что-то потратить деньги, чем-то пожертвовать, от чего-то отказаться», — объяснил эксперт.

Читайте также:  Навальный опубликовал свою первую фотографию после отравления

Что делать в этой ситуации? Бортник считает, что нужно относиться ко всему спокойно: «Человеческая история говорит нам о том, что апокалипсис не наступает в один момент, даже если ситуация в стране развивается очень плохо по каким-то причинам. Эпидемия, война, что угодно всегда имеют определенные шаги». 

 

Поэтому, отметил Руслан Бортник, не нужно срочно покупать дорогие продукты и маски по 60 грн, не нужно ничем затариваться по супердорогим ценам, не нужно поддаваться панике и друг друга накручивать: 

«Нужно понимать, что через ваши страхи вас могут элементарно доить, ваши эмоциональные реакции использовать в политических целях».

Вообще, по словам эксперта, ситуация, которая сложилась в стране с коронавирусом, идеальна для президента Украины Владимира Зеленского, чтобы вернуть себе власть над государством и избавиться от внешнего влияния.

«Сегодня идеальная ситуация для Зеленского взять под контроль государство», — заключил политолог.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.27
 89.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 вышел на ледовые испытания
«В ближайшие годы я в Крым не приеду» олимпийская чемпионка осталась недовольна отдыхом
Почему Навальному не вернут одежду
Пропаганда становится честнее
Под кайфом
Под кайфом, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх