Босния и Герцеговина прокомментировала возможность вступления в НАТО


Босния и Герцеговина в перспективе, вероятно, войдёт в состав Евросоюза, однако говорить о присоединении страны к НАТО преждевременно, считает член Президиума государства от сербской стороны Младен Иванич.

По словам чиновника, в отличие от представителей двух народов страны — бошняков и хорватов, сербы относятся к перспективе интеграции с альянсом достаточно сдержанно. В случае, если будет поставлен вопрос вхождения в блок, то сербы должны будут решать его на референдуме. Что касается Евросоюза, то государство Босния и Герцеговина рано или поздно станет его частью.

Евроинтеграция страны будет возможна в случае, если ЕС справится с проблемами, с которыми сообщество сталкивается в настоящее время. В этом плане позиции трёх народов страны едина, заверил представитель Президиума. Тем не менее, есть сомнения в том, сможет ли вообще выжить Евросоюз как организация, добавил он. Пронедра писали ранее, что Босния и Герцеговина подала заявку на вступление в состав Евросоюза в феврале 2016 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх