Боснийский генерал демонстративно принял яд в Гаагском трибунале


Новости дня России и мира
29 Ноябрь 2017
Политика

Телеканал Sky распространил кадры инцидента произошедшего на заседании Международного трибунала по бывшей Югославии. Там подсудимый генерал Слободан Пральяк, руководивший во времена югославского конфликта боснийскими хорватами, после оглашения вердикта апелляционной инстанции о том, что приговор ему оставлен без изменений, демонстративно достал бутылочку, быстро выпил ее содержимое и объявил, что принял яд.

Напомним, что международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге в 2013 году приговорил Пральяка к 20 годам тюрьмы. Сейчас рассматривалась жалоба на этот приговор и суд отказался изменить вынесенное четыре года назад наказание. После этого 72-летний Пральяк и выпил неизвестную жидкость из маленькой бутылочки со словами «я не военный преступник».

Суд после этого немедленно объявил о приостановке заседания и к Пральяку были вызваны медики.

Пока о состоянии Пральяка ничего не сообщается. Его адвокат уверяет, что в бутылочке был яд, но достоверность этих слов может подтвердить только экспертиза.

Напомним, что апелляционная инстанция также утвердила приговор лидеру боснийских хорватов Ядранко Прличу, который получил 25 лет. Он и Пральяк обвиняются в военных преступлениях против боснийских мусульман.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Группе Die Antwoord пришлось отменить два выступления из-за гей-скандала
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх