Брат Фетхуллаха Гюлена приговорен в Турции к 10 годам тюрьмы


Куттбетин Гюлен приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в «участии в вооруженной террористической группировке».

Брат исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции обвиняют в организации путча в 2016 году, осужден на длительный тюремный срок. В понедельник, 1 октября, суд в Измире приговорил Куттбетина Гюлена к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы. 

Суд признал Куттбетина Гюлена виновным в «участии в вооруженной террористической группировке». Брат исламского проповедника находился в тюрьме с момента ареста в октябре 2016 года.

Власти Турции и Фетхуллах Гюлен

В ходе массовых чисток, последовавших за подавлением попытки путча, в Турции были взяты под стражу более 77 тысяч человек, еще 150 тысяч человек уволены или отстранены от исполнения служебных обязанностей.

В организации путча в июле 2016 года турецкие власти обвиняют Фетхуллаха Гюлена. В настоящий момент проповедник проживает в эмиграции на территории американского штата Пенсильвания. Анкара безуспешно пытается добиться от Вашингтона его экстрадиции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЗВР РФ превысили долг РФ — что это значит в действительности?
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх