Братья Чигиринские подали иски в суд Кипра на покупателей своих бывших владений в «Москва-сити»



Компании Шалвы и Александра Чигиринских обратились в окружной суд Лимасола на Кипре с исками на 217 млн долларов к структурам основного владельца Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова и его партнера Надера Надера, сообщают «Ведомости». По данным источников газеты, братья Чигиринские считают, что Рашников с партнером слишком мало заплатили за их доли в «Москва-сити».

Речь идет о продаже группой «Снегири» Чигиринских 50% долей проекта Evolution Tower в 2010 году фирме Snapbox Holdings Ltd. Рашникова и Надера за 52 млн долларов. Исходя из того, что рыночная стоимость всего проекта Evolution Tower, по оценке Cushman & Wakefield, составляла на тот момент 361 млн долларов, половина могла бы стоить 180,5 млн долларов, указывают адвокаты истцов.

На Рублевке появился 118-комнатный «палладианский» дворец в стиле королей и императоров Франции: пресса вычислила хозяина

Еще 90 млн долларов Шалва Чигиринский требует взыскать c подконтрольных Рашникову и Надеру кипрских компаний, которые приобрели у него долю в башне «Россия», предложив за 50% сначала 50 млн долларов, а затем снизив цену до 37,5 млн долларов, хотя, по данным адвокатов, актив мог стоить примерно втрое больше.

Читайте также:  СМИ: Земфира могла вступить в брак с Литвиновой во время поездки в Швецию

Представитель Рашникова заявил «Ведомостям», что иски «необоснованные, базирующиеся на домыслах и полностью противоречащие фактам и документам».
Представитель Cushman & Wakefield подтвердил, что компания проводила оценку башни «Россия» и Evolution Tower, но цифры назвать отказался.

Напомним, Шалва Чигиринский, потерявший в борьбе с кредиторами почти все свои активы и отказавшийся от идеи возвести самый высокий небоскреб в Европе (600-метровую башню «Россию»), в марте был арестован в США. Там же он судится со своей бывшей женой.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх