Бразилия настаивает на выводе российских военных из Венесуэлы


Министр иностранных дел Бразилии Эрнесту Араужу заявил, что Россия должна вывести своих военных из Венесуэлы, если они прибыли туда для поддержки президента Николаса Мадуро. По его словам, поддержка главы Боливарианской Республики только усугубит социально-экономический кризис в стране.

<hr/>

Последствием этого будет ещё большая трагедия для Венесуэлы, ещё больше людей будут голодать и бежать из страны. Любые обстоятельства, способствующие страданиям венесуэльского народа, должны быть устранены, — заявил Араужу в интервью агентству Reuters.

Глава бразильского МИДа добавил, что руководство его страны хотело бы обсудить венесуэльский кризис с Россией и КНР в двустороннем формате. В Бразилии хотят убедить Москву и Пекин в том, что мирный переход власти в Венесуэле отвечает в том числе и их интересам. Особенно, если учитывать, что Каракас является крупным производителем нефти.

По мнению Араужу, кризис в Венесуэле можно преодолеть только путём проведения выборов временным правительством во главе с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо.

Ранее News.ru сообщал, что Соединённые Штаты Америки готовы рассмотреть все варианты действий, направленных на то, чтобы представители Российской Федерации покинули Венесуэлу. Об этом заявил президент США Дональд Трамп. Американская доктрина Монро провозглашает право Вашингтона на особые интересы в области национальной безопасности в Северной и Южной Америке.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх