Бразильского экс-президента обвинили в препятствовании следствию


Бразильский суд предъявил Луле да Силве, экс-президенту страны, обвинения в попытках препятствования работе следователей по делу о крупных хищениях в госкомпании Petrobras.

Информацию предоставил телеканал Globo. По его данным, судья Рикарду Лейти полностью удовлетворил требования прокурора, который направил соответствующий запрос ранее. Обвинения предъявлены не только Луле да Силве, но и ещё 6 подозреваемым в оказании сопротивления работе следователей. По данным прокуратуры, все 7 человек пытались подкупить Нестора Серверо, одного из бывших топ-менеджеров государственного энергетического гиганта.

О попытках Лулу да Силвы помешать расследованию крупного дела в Petrobras прокуратура сообщила еще в мае. Он был одним из руководителей группы, пытавшейся замедлить уголовное расследование дела о хищениях в госкомпании. Информацию об этом предоставил задержанный в 2015 году экс-сенатор Делсидиу Амарала.

Ранее Пронедра писали, что Лулу да Силву задержали по делу о коррупции в Petrobras.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор выявил рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в 46 регионах
В КНДР были запущены две твердотопливные баллистические ракеты
В МИД Японии выразили надежду на переговоры с Россией по Курилам
Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19
CNN узнал о встрече главы ЦРУ с Зеленским
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх