Брексит отложили, как скоро уберут Мэй?


27 стран ЕС приняли решение об отсрочке брексита до 22 мая при условии, что Палата общин одобрит соглашение о выходе на следующей неделе. Ранее лидеры Евросоюза назначали крайним сроком 11 апреля, так как Лондон должен был решить, примет ли он участие в выборах в Европарламент в конце мая или покинет сообщество до них.

Изначально британцы планировали покинуть ЕС 29 марта, но два дня назад Тереза Мэй попросила главу Европейского совета Дональда Туска отложить выход до 30 июня. При этом премьер добавила, что страна не будет участвовать в выборах в Европарламент.

Сегодня просьбу Мэй удовлетворили. По словам премьера, теперь у Лондона есть четкий план по поводу того, что делать дальше, хотя не уточнила какой. Она сказала, что настал момент принятия решения, но британские парламентарии не могут прийти к консенсусу по поводу соглашения об условиях брексита бог знает сколько времени. А сейчас будто что-то решится?

Мэй оптимистка, и она будет добиваться того, чтобы Палата общин одобрила соглашение по брекситу. Иначе отложат не только выход Британии из ЕС, но и уберут премьера – если ее предложение не сыграет в третий раз, то ей грозит отставка.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В РПЦ осудили поклонников футбола
Либеральные издания тиражируют миф об изоляции Рунета с подачи Навального
Украина негодует — США признают «Азов» террористической организацией
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх